春よ、来い。

春への準備中の2月の天気は気まぐれだ。

晴れたかと思えば 雪が降る。

早く春を感じたければSugar COATに行けばいい。

春の花があちらこちらでお辞儀をしながら迎えてくれるよ。


◼️Sugar COAT(シュガー コート)を訪れた日はヴァレンタインも近かったからか4種類ものチョコレートブラウニーがあって、迷っていたら大野さんがブラウニーの盛り合わせにしてくれました。印象に残ったのはゴルゴンゾーラのブラウニー。ミルクティーもいいけれど ナチュラルワインやウィスキーと一緒に味わってみたいと思ってしまいました。

⬜︎Sugar COATの記事はVOLUME 02およびcontentsの「わたしのSmile Food。」からご覧いただけます。


2月も半ばを過ぎて 来月はいよいよ3月だ。

すでに 秋に鉢に植えた球根が ひょっこり土から頭を出している。

街では 花屋の店先にミモザを見かけるようになった。

ミモザもいいけれど 私が今気になるのはエルダーフラワー。

ハーブの一種で 日本でも苗を手に入れることができ 育てるのも難しくないらしい。

5・6月頃には柔らかなクリーム色した可憐な花を咲かせる。

その佇まいは 緑の宇宙に浮かぶ小さな星々が集まった銀河のよう。

それから 風邪や花粉症 デトックス 美肌にも効果があるそうだ。

エルダーフラワーのコーディアルも作ってみたい。

そんな気分にさせたのは エルダーフラワーで作られたジンを使用した ジントニックを飲んだからかもしれない。


◼️BAR HALLELUJAH(バー ハレルヤ)を訪れる時は決まって クラフトジンと手作りトニックウォーターで作るジントニックを頼みます。ハレルヤで扱っているクラフトジンの種類は豊富で 作り手によって味わいも様々。上の写真がエルダーフラワーで作られたジン。爽やかな風味で美味しかったです。チーズケーキともピッタリでした。

⬜︎BAR HALLELUJAHの記事はVOLUME 02およびcontentsの「good vibrations 」からご覧いただけます。


冬は肌が乾燥する上に 肌の弾力も衰えているような気がする。

肌の弾力を保つにはコラーゲンがいいらしい。

だからって訳じゃないんだよ。

錦弥に行くと必ずモツ煮定食を頼んでしまうのは。

一品一品がどれも美味しいからなんだよ。


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